आपको बता दें कि आपको बता दें कि पास्ता तेजी से बनने वाले स्वादिष्ट व्यंजनों में शामिल है। पास्ता पूरी दुनिया में प्रसिद्ध है और लगभग इसकी 600 तरह की किस्म पूरी दुनिया में पाई जाती हैं।
इटली के व्यंजनों में पास्ता सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है। इसके लाजवाब स्वाद के कारण यह भारतीय रसोई तक आ पहुंचा है। अब भारतीय लोग भी इसको बहुत पसंद करने लगे हैं। अब आपको पास्ता से जुड़ी पांच रोचक बातें जाननी को मिलेंगी।
1.600 से ज्यादा डिजाइन उपलब्ध:
अंतर्राष्ट्रीय पास्ता संगठन के अनुसार पास्ता 600 से ज्यादा आकारों में विश्व में उपलब्ध है। यह मैगी की तरह सबसे तेज बनने वाले व्यंजनों में से एक है।
2.खुश रखने में मददगार:
पास्ता के अंदर कार्बोहाइड्रेट होते हैं। जो शरीर में मौजूद सेरोटोनिन को बढ़ाते हैं। वैज्ञानिकों की मानें तो यह है शरीर की खुशी को ट्रिगर करने में मददगार होते हैं। इसके अलावा कार्बोहाइड्रेट की पूर्ति के लिए यह एक अच्छा स्त्रोत है।
3. पास्ता नहीं है मात्र मैदा आप पास्ता को मात्र मैदा समझकर दरकिनार ना करें। इसमें अन्य अनाजों का प्रयोग किया जाता है। डेल मोंटे इंडिया के अनुसार इसमें पिसे हुए गेहूं और साबुत गेहूं भी डाले जाते हैं, जो सेहत के लिए काफी मददगार हैं।
4. सब्जी के साथ बेहद स्वादिष्ट
इसके अलावा मकई, जौं आदि के आटे से पास्ता बनाया जाता है और उसे सब्जी के साथ पकाया जाता है। पास्ता में तेल डालकर उसे अनेक सब्जियों के साथ बनाना एक अलग ही स्वाद प्रदान करता है।
5. सबसे मशहूर पास्ता
1.600 से ज्यादा डिजाइन उपलब्ध:
अंतर्राष्ट्रीय पास्ता संगठन के अनुसार पास्ता 600 से ज्यादा आकारों में विश्व में उपलब्ध है। यह मैगी की तरह सबसे तेज बनने वाले व्यंजनों में से एक है।
2.खुश रखने में मददगार:
पास्ता के अंदर कार्बोहाइड्रेट होते हैं। जो शरीर में मौजूद सेरोटोनिन को बढ़ाते हैं। वैज्ञानिकों की मानें तो यह है शरीर की खुशी को ट्रिगर करने में मददगार होते हैं। इसके अलावा कार्बोहाइड्रेट की पूर्ति के लिए यह एक अच्छा स्त्रोत है।
3. पास्ता नहीं है मात्र मैदा आप पास्ता को मात्र मैदा समझकर दरकिनार ना करें। इसमें अन्य अनाजों का प्रयोग किया जाता है। डेल मोंटे इंडिया के अनुसार इसमें पिसे हुए गेहूं और साबुत गेहूं भी डाले जाते हैं, जो सेहत के लिए काफी मददगार हैं।
4. सब्जी के साथ बेहद स्वादिष्ट
इसके अलावा मकई, जौं आदि के आटे से पास्ता बनाया जाता है और उसे सब्जी के साथ पकाया जाता है। पास्ता में तेल डालकर उसे अनेक सब्जियों के साथ बनाना एक अलग ही स्वाद प्रदान करता है।
5. सबसे मशहूर पास्ता
इटालियंस इटली में सबसे ज्यादा खाया जाने वाला पास्ता है। इटली में रहने वाले लोग सबसे ज्यादा इसी पास्ते का प्रयोग करते हैं। आपको भी एक बार इसे अवश्य ही प्रयोग करना चाहिए। तेजी से बनने वाले स्वादिष्ट व्यंजनों में शामिल है। पास्ता पूरी दुनिया में प्रसिद्ध है और लगभग इसकी 600 तरह की किस्म पूरी दुनिया में पाई जाती हैं।
एक टिप्पणी भेजें