एक बार फिर सर्दी का मौसम आ पहुंचा है। अब गर्म कपड़े और कंबल-रजाई निकालने के साथ ही खाने-पीने में भी बदलाव शुरू हो चुका है।
लेकिन कुछ चीजें ऐसी हैं जिनका सेवन करना सर्दियों में बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। मौसम बदलते ही शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने लगती है। ऐसे में ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती हैं। आज मैं आपको पांच ऐसी जबरदस्त चीजें बताऊंगा।
1. हरी सब्जियां
हरी सब्जियां प्रोटीन कैल्शियम और खून बढ़ाने से लेकर पूरे शरीर के संपूर्ण विकास में अहम योगदान अदा करती हैं। हरी सब्जियों में गाडंल,बथुआ और सरसों का साग बेहद स्वादिष्ट होते हैं। बदलते मौसम के साथ मिनरल्स, फाइबर्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर इन सब्जियों का सेवन अवश्य करना चाहिए।
2. गाजर, मूली और शलगम
गाजर मूली और शलगम पेट के पाचन तंत्र को पूरी तरह स्वस्थ रखते हैं। इनमें भी भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो बदलते मौसम के साथ आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं।
3. सूप
सर्दियों में सब्जियों का सूप भी बेहद लाभकारी पाया जाता है। सर्दियों में जुकाम होने पर यह बेहद असरदार होता है।बाजार में मौजूद रूप से लेकर आप घर में अलग-अलग सब्जियों का सूप भी बना सकते हैं और उसका सेवन कर सकते हैं।
4.अदरक वाली चाय
आपकी दिनचर्या में चाय का अहम योगदान होता है।1 दिन में कम से कम 2 से अधिक बार चाय नहीं पीनी चाहिए।यदि चाय में सर्दियों के समय थोड़ी अगर डाल दी जाए, तो वह सेहत के लिए बहुत लाभकारी होती है। जो बदलते मौसम के साथ आपकी सेहत का ध्यान रखती है।
5. सूखे मेवे (ड्राई फ्रूट्स)
ड्राई फ्रूट्स सर्दियों में बेहद गुणकारी और लाभकारी हो जाते हैं। इसमें काजू, बादाम, किसमिस, अखरोट, छुहारे शामिल हैं। जिनमें आम वस्तुओं से कुछ ज्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इनमें विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन, फाइबर बहुत अधिक मात्रा में होते हैं। लेकिन इनका सेवन कम ही करना चाहिए, क्योंकि बहुत ज्यादा मात्रा सब चीजों की बुरी होती है।
लेकिन कुछ चीजें ऐसी हैं जिनका सेवन करना सर्दियों में बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। मौसम बदलते ही शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने लगती है। ऐसे में ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती हैं। आज मैं आपको पांच ऐसी जबरदस्त चीजें बताऊंगा।
1. हरी सब्जियां
हरी सब्जियां प्रोटीन कैल्शियम और खून बढ़ाने से लेकर पूरे शरीर के संपूर्ण विकास में अहम योगदान अदा करती हैं। हरी सब्जियों में गाडंल,बथुआ और सरसों का साग बेहद स्वादिष्ट होते हैं। बदलते मौसम के साथ मिनरल्स, फाइबर्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर इन सब्जियों का सेवन अवश्य करना चाहिए।
2. गाजर, मूली और शलगम
गाजर मूली और शलगम पेट के पाचन तंत्र को पूरी तरह स्वस्थ रखते हैं। इनमें भी भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो बदलते मौसम के साथ आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं।
3. सूप
सर्दियों में सब्जियों का सूप भी बेहद लाभकारी पाया जाता है। सर्दियों में जुकाम होने पर यह बेहद असरदार होता है।बाजार में मौजूद रूप से लेकर आप घर में अलग-अलग सब्जियों का सूप भी बना सकते हैं और उसका सेवन कर सकते हैं।
4.अदरक वाली चाय
आपकी दिनचर्या में चाय का अहम योगदान होता है।1 दिन में कम से कम 2 से अधिक बार चाय नहीं पीनी चाहिए।यदि चाय में सर्दियों के समय थोड़ी अगर डाल दी जाए, तो वह सेहत के लिए बहुत लाभकारी होती है। जो बदलते मौसम के साथ आपकी सेहत का ध्यान रखती है।
5. सूखे मेवे (ड्राई फ्रूट्स)
ड्राई फ्रूट्स सर्दियों में बेहद गुणकारी और लाभकारी हो जाते हैं। इसमें काजू, बादाम, किसमिस, अखरोट, छुहारे शामिल हैं। जिनमें आम वस्तुओं से कुछ ज्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इनमें विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन, फाइबर बहुत अधिक मात्रा में होते हैं। लेकिन इनका सेवन कम ही करना चाहिए, क्योंकि बहुत ज्यादा मात्रा सब चीजों की बुरी होती है।
Nice work! Keep it up brother
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